Названа диета, снижающая риск развития тревоги и депрессии
Как показали результаты исследования, проведенного китайскими учеными, представляющими Медицинский колледж Сучжоуского университета, минимизировать риск развития тревоги и депрессии можно за счет соблюдения диеты EAT-lancet.
В основе Диеты Планетарного Здоровья лежат продукты растительного происхождения, в то время как постное мясо, рыба, птица, яйца и пища на основе молока употребляется в минимальных количествах, а на кондитерские изделия и фастфуд накладываются максимальные ограничения. Было установлено, что следование питанию, предполагающему ежедневное употребление 300 граммов овощей, 200 граммов фруктов, 50 граммов орехов, 57 граммов бобовых и 232 граммов цельнозерновых продуктов, 14 граммов постного мяса, 28 граммов рыбы и не более 250 граммов молочных продуктов, коррелировало со снижением риска развития обозначенных расстройств.
Ученые отмечают, что получение одного балла по диетической шкале EAT-Lancet снижало вероятность развития депрессии и тревоги на 5,1%.