Офтальмолог Маркетти назвала продукты, полезные для зрения

Как заявила врач-офтальмолог Франческа Маркетти, в качестве причины ухудшения зрения может выступить плохая генетика или возрастные изменения, которые обратить невозможно, но укрепить органы зрения можно при помощи включения в рацион определенных продуктов.

В первую очередь следует уделять внимание продуктам, содержащим докозагексаеновую кислоту омега-3, лютеин, зеаксантин и витамин B2, способствующие улучшению зрения. Обозначенные компоненты содержатся в рыбе, прежде всего скумбрии, сардинах и лососе, а с целью профилактики глазных заболеваний следует употреблять яйца, постное мясо и молоко.

Кроме того, благотворно скажутся на зрении зеленые овощи, прежде всего шпинат, а также сладкая кукуруза, перец оранжевого цвета и капуста.