Названы самые опасные для здоровья овощи

Принято считать, что включение в рацион овощей, содержащих большое количество витаминов и минералов, принесет организму исключительно пользу, однако существуют виды растительных продуктов, употребление которых в большом количестве может принести здоровью больше вреда, чем пользы.

В качестве одного из таких продуктов, как отмечают диетологи, выступает зеленый горошек, который содержит пурин, приводящий к сильному вздутию живота, а это может обернуться серьезными последствиями для людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой. Кроме того, большое количество пуриновой кислоты угнетает выработку необходимых ферментов, вызывая жировую дистрофию печени, в связи с чем маленьким детям, пожилым людям и лицам с проблемами ЖКТ следует употреблять не более трех столовых ложек консервированного зеленого горошка в сутки.

В картофеле содержатся солонин и крахмал, оказывающие негативное влияние на нервную систему и массу тела, а свекла, баклажаны и капуста, обладающие высоким уровнем кислотности, могут неблагоприятно сказаться на щитовидной железе, кишечнике и поджелудочной железе.