Ученые предупредили об опасности красного и обработанного мяса

Как сообщает издание The Lancet Planetary Health, минимизировать риски развития рака толстой кишки, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний можно за счет ограничения потребляемого мяса, причем как красного, так и переработанного.

Научная группа, в состав которой вошли шотландские и американские специалисты, представляющие Эдинбургский университет и Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл, установила, что снижение уровня потребления подобных продуктов на 30% в течение десяти лет позволит предотвратить в Соединенных штатах 350 тысяч случаев диабета, и по 92 и 53 тысячи заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета соответственно.

Особое внимание исследователи уделили высокой степени значимости корректировки питания не только для индивидуального здоровья, но и для общественного благополучия.