Nutrients: какао помогает укрепить сердечно-сосудистую систему
Как сообщает издание Nutrients, минимизировать риск развития ишемической болезни сердца и инсульта можно при помощи какао, что показали результаты исследования, проведенного швейцарскими учеными, представляющими Cardiology University Hospital.
Какао улучшает кровяное давление за счет воздействия на оксид азота, расслабляющего кровеносные сосуды и улучшающего кровообращение. Кроме того, оказывая благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и регулируя активность тромбоцитов, что помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета второго типа, какао, обладающее антиоксидантными свойствами, уменьшает воспаление и окислительный стресс.
Стоит отметить, что обозначенные преимущества связаны исключительно с натуральным продуктом, не обработанным шоколадом с сахаром и молоком.