Диетолог Редина рассказала о пользе оливок для похудения

Как заявила в интервью изданию «Вечерняя Москва» врач-диетолог Ольга Редина, включение в рацион оливок, содержащих эленоловую кислоту, поспособствует похудению прежде всего за счет нормализации уровня глюкозы в крови.

Уточнив, что эленоловая кислота, обладающая антиоксидантными свойствами, снижает показатель сахара и улучшает чувство насыщения, в результате чего человек худеет, эксперт рекомендовала тем, кто борется с лишним весом, уделять больше внимания орехам, которые уменьшают чувство голода и активизируют обмен веществ.

В качестве полезного перекуса диетолог советует использовать помидоры черри, перец, огурцы, авокадо, редиску и сельдерей с соусом, в основе которого лежит греческий йогурт, призвав для предотвращения переедания чаще употреблять чернослив, изюм и инжир, отличающиеся низким гликемическим индексом.