Ученые рассказали о новом полезном свойстве клетчатки

Ученые рассказали о новом полезном свойстве клетчатки

Как показали результаты исследования, проведенного британскими учеными, представляющими Имперский колледж Лондона, включение в рацион клетчатки не только благотворно сказывается на пищеварении, но и контролирует аппетит.

Представители Гарвардской школы медицины отмечают, что клетчатка минимизирует вероятность развития диабета второго типа, повышает уровень защиты от некоторых видов рака и снижает риск ишемической болезни сердца на 40%.

Кроме того, клетчатка, как подчеркнули ученые, оказывает стимулирующее воздействие на процесс выработки пептидного гормона PYY, снижающего аппетит, уточнив, что на его выделение влияют стахиоза и аминокислоты тирозин, фенилаланин, аспартат и аспарагин, содержащиеся в бобовых, сыре, мясе и птице.