Невролог Евдокимов обозначил продукты для улучшения работы мозга

Невролог Евдокимов обозначил продукты для улучшения работы мозга

Как заявил врач-невролог Александр Евдокимов, для улучшения мозговой деятельности следует насытить рацион продуктами, богатыми омега-3, фолиевой кислотой, витаминами B и жирными кислотами.

Уточнив, что в качестве оптимального источника питательных веществ для мозга могут выступать морепродукты, ягоды, зелень и орехи, эксперт уточнил, что ежедневно следует употреблять до 400 и 100 граммов зелени и орехов соответственно.

Особое внимание врач уделил негативному влиянию на когнитивные способности фастфуда и трансжиров, уточнив, что подобные продукты могут приводить к атеросклерозу сосудов, утомляемости и проблемам с мышлением. Кроме того, отрицательно сказывается на мозговой деятельности злоупотребление сахаром и продуктами, в состав которых входит мука.