Малышева назвала продукт, защищающий от онкологии

Малышева назвала продукт, защищающий от онкологии

Как заявила врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!», выходящей на Первом канале, повысить уровень защиты организма от онкологических заболеваний можно за счет включения в рацион мяса рака.

Данный продукт содержит большое количество не только белка и марганца, но и селена, выступающего в качестве противоракового компонента и являющегося природным антиоксидантом, причем в ракообразных данного элемента в два раза больше, чем в гребешках, но меньше, чем в мидиях.

Кроме того, селен, которого в ста граммах мяса рака содержится более половины суточной нормы, защищает нервные клетки в сетчатке глаза от разрушения, о чем рассказал врач-офтальмолог Михаил Коновалов. В процессе заморозки, как уточнила Малышева, раки теряют вкусовые качества, резюмировав: «Но в вареном виде их можно хранить в морозильнике».