Листовая зелень снижает риск развития кариеса

Как сообщает издание Daily Mail, понизить уровень кислотности в ротовой полости и минимизировать количество вредных бактерий можно за счет нитратов, которые в больших количествах содержатся в листовой зелени.

Результаты недавних исследований показали, что ополаскиватели для рта на спиртовой основе содержат вещества, способствующие размножению двух бактерий, имеющих прямое отношение к опухоли пищевода и толстой кишки, в связи с чем многие задумались о поиске альтернативы популярным средствам. В ходе эксперимента было установлено, что использование сока салата-латука в течение двух недель не только уменьшило воспаление десен, но и повысило уровень полезных бактерий у испытуемых с соответствующими заболеваниями.

Уточнив, что употребление овощей во время приема пищи поможет минимизировать риск развития заболеваний полости рта, а свекольный сок повысит уровень защиты зубов от кислых напитков, эксперты подчеркнули: «Все больше данных свидетельствуют о том, что нитраты являются краеугольным камнем здоровья полости рта».