Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о пользе и вреде клубники

Как заявила в интервью РИА Новости врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, клубника выступает в качестве натурального антидепрессанта, активизируя процесс выработки серотонина и дофамина.

Клубника выступает в качестве источника железа, фосфора, фолиевой кислоты, марганца и калия, а также содержит вещества, близкие к составу аспирина, что способствует уменьшению болей, но не следует забывать и о негативных последствиях употребления этой ягоды.

Злоупотребление клубникой, как уточнила эксперт, может оказать негативное влияние на эмаль зубов и усугубить течение кариеса, а употребление ее натощак может вызвать расстройство желудка, подчеркнув, что ягоду следует исключить из рациона людям с язвенными болезнями и гастритом, равно как и тем, у кого данный продукт вызывает аллергическую реакцию.