Назван продукт, снижающий риск развития рака

Как сообщает издание The Times of India, группа индийских ученых установила, что семена льна оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогают контролировать вес и обладают противораковыми свойствами.

Содержащиеся в семенах льна полезные омега-3 жирные кислоты снижают воспалительные процессы в организме, улучшают состояние артерий и способствуют укреплению сердечной мышцы, в то время как лигнаны выступают в качестве мощных растительных соединений, обладающих выраженным противораковым потенциалом. Данные компоненты замедляют рост и развитие раковых клеток, проявляя максимальную степень эффективности в случаях с онкологией груди и простаты.

Содержащаяся в семенах льна клетчатка создает ощущение сытости на длительное время, способствуя борьбе с жировыми отложениями, а альфа-линоленовая кислота обладает выраженным противовоспалительным действием и улучшает здоровье сердца.