Соленая пища повышает риск развития ожирения и диабета

Как сообщает издание Daily Mirror, злоупотребление соленой пищей повышает риск развития ожирения и диабета второго типа, о чем предупредил врач-нутрициолог Лу Ци, представляющий Школу общественного здравоохранения Университета Тулейна.

В ходе исследования выяснилось, что риск развития диабета среди тех, кто постоянно подсаливает пищу, на 40% выше по сравнению с теми, у кого нет такой привычки. Уточнив, что уменьшение потребления соли снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, что давно известно, врач уточнил: «Новое исследование показывает, что если вы отодвинете от себя солонку, это поможет еще и предотвратить диабет второго типа».

Особое внимание нутрициолог уделил тому факту, что проблема заключается, скорее, не в самой соли, а в том, что она усиливает аппетит, а это приводит к ожирению и внутренним воспалениям.