Названы напитки, провоцирующие болезнь Альцгеймера
На текущий момент от болезни Альцгеймера, развитие которой связано с генетикой, возрастом, полученными травмами и питанием, в мире страдают более 40 миллионов человек, причем на ранних стадиях какие-либо четкие симптомы отсутствуют, а те, что проявляются, зачастую путают с депрессией или с проблемами с памятью.
Риск возникновения болезни Альцгеймера, которая относится к категории неизлечимых и с течением времени прогрессирует, повышают три вида напитков, а именно энергетические, сладкие газированные и алкогольные. В первом случае речь идет о напитках с добавлением аспартама, который в результате метаболизма превращается в метанол, а высокое содержание сахара может спровоцировать диабет второго типа, считающегося одним из факторов риска развития болезни Альцгеймера.
Сладкие газированные напитки содержат как сахар, так и подсластители, нарушающие уровень глюкозы в крови, в связи с чем повторяется ситуация с энергетиками, в то время как алкоголь не только уничтожает полезные бактерии в кишечнике, но и при регулярном потреблении повреждает префронтальную кору, ответственную за поведение человека и качество сна.