PHN: употребление целой мелкой рыбы продлевает жизнь
Как сообщает издание Public Health Nutrition, употребление мелкой рыбы целиком способствует продлению жизни и минимизирует риск развития рака у женщин, что показали результаты исследования, проведенного японскими учеными, представляющими Университет Нагои.
Отметив, что в Японии мелкая рыба традиционно употребляется целиком, включая голову, кости и органы, богатые витамином А и кальцием, ученые подчеркнули, что такой способ оказывает благотворное влияние на здоровье.
В ходе эксперимента было установлено, что женщины, употреблявшие мелкую рыбу 1-2 раза в неделю или чаще, отличались более низком риском преждевременной смерти от всех причин и рака по сравнению с теми, кто ели данный продукт гораздо реже. Ученые уточнили, что риск летального исхода от всех причин и от рака снижался в диапазоне от 0,68-0,72 и 0,64-0,72 раза соответственно.