Врач Овнанян обозначила идеальный перерыв между приемами пищи

Как заявила в интервью порталу news.ru врач-профилактик Эвелина Овнанян, идеальный промежуток между приемами пищи составляет от трех до пяти чесав, учитывая то обстоятельство, что именно столько времени требуется организму на то, чтобы переварить поступившее и подготовиться к приему новой порции.

Отметив, что пауза в питании более пяти часов может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта, эксперт уточнила: «Промежутки времени между приемами пищи могут варьироваться в зависимости от возраста и наличия хронических заболеваний. Детям, пожилым, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, питаться нужно чаще».

Особое внимание Овнанян уделила тому факту, что промежуток между ужином и завтраком не должен превышать отметку в десять, максимум 11 часов.