В Швейцарии создадут полностью съедобных роботов
Как сообщает издание Nature Reviews Materials, швейцарские ученые, представляющие Федеральную политехническую школу Лозанны, добились существенного прогресса в разработке полностью съедобных роботов.
Подобные разработки, как утверждают авторы, позволят минимизировать количество электронных отходов, обеспечить доставку питания и лекарств нуждающимся людям и животным, следить за здоровьем и получить новый гастрономический опыт.
Отметив, что изучение съедобных материалов, которые могут выполнять функции несъедобных, продолжается, исследователь Дарио Флореано уточнил: «Например, желатин может заменить резину, рисовое печенье похоже на пену, шоколадная пленка может защитить роботов во влажной среде, а смешивание крахмала и танина может имитировать коммерческие клеи».