Эндокринолог Доржиева назвала каши, повышающие уровень сахара в крови
Далеко не все продукты, которые на первый взгляд кажутся полезными, оказывают исключительно положительное влияние на уровень сахара в крови, в связи с чем врач-эндокринолог поделилась информацией о кашах, к употреблению которых следует подходить с большой осторожностью, особенно в случае с сахарным диабетом.
В первую очередь речь идет об овсянке, высокое содержание углеводов в которой может привести к резкому увеличению уровня сахара в крови, а далее следует гречка, способная привести к аналогичному эффекту из-за большого количества крахмала. С осторожностью следует относиться и к кукурузной каше, которая считается диетическим продуктом, но может представлять опасность для людей с повышенным уровнем сахара в крови.
При выборе каши, как уточнила эндокринолог, следует учитывать ее гликемический индекс и сочетать с другими продуктами, прежде всего богатыми белком.