Ученые рассказали о смертельной опасности веганского мяса

Как сообщает издание Lancet, употребление продуктов растительного происхождения, включая веганское мясо, может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья, увеличив риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 15%.

Было установлено, что люди, рацион которых в основном состоит из обработанных растительных продуктов, таким образом повышают риск заболеваний сердца и сосудов на 7%, а риск летального исхода на 15%, по сравнению с вегетарианцами, предпочитающими натуральные продукты.

Учитывая полученные результаты, эксперты рекомендуют сместить фокус внимания с обработанных продуктов в сторону свежих овощей и фруктов, уточнив, что увеличение потребления необработанных продуктов на 10% может снизить риск развития заболеваний, относящихся к категории сердечно-сосудистых, на 8%.