Названы продукты, вызывающие грусть и депрессию
Как показали результаты исследования, проведенного британскими учеными, представляющими Университеты Рединга и Рохэмптона, а также Королевского колледжа Лондона совместно со специалистами голландского молочного кооператива FrieslandCampin, между настроением человека и тем, что он ест, существует тесная связь.
Исследователи опровергли миф, согласно которому сладкое улучшает настроение и помогает справиться со стрессом, отметив, что пирожные и торты, а также жирная пища, особенно фастфуд, негативно сказываются на объеме серого вещества в головном мозге, отвечающем за хорошее настроение.
Для того, чтобы минимизировать постоянное чувство тревожности и чаще находиться в позитивном настроении, эксперты советуют включать в рацион больше рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Особое внимание следует уделять бананам, темному шоколаду и овсяной каше, которые не только помогают максимально оперативно справиться со стрессом, но и оказывают позитивное влияние на организм в целом.