Названы овощи, нормализующие уровень сахара в крови

Как сообщает издание Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, включение в рацион листовой зелени и овощей семейства крестоцветных, к которым относятся брокколи, брюссельская, цветная и белокочанная капуста, нормализует уровень сахара в крови и повышает степень чувствительности к инсулину.

В ходе исследования, проведенного австралийскими учеными, представляющими Университет Эдит Коуэн, выяснилось, что увеличение потребления обозначенных овощей, а также салата-латука, шпината, рукколы, кинзы и укропа, коррелировало с улучшением чувствительности организма к инсулину и нормализации этого гормона.

Напомним, что при снижении чувствительности к инсулину глюкоза, содержащаяся в пище, не может проникнуть в клетки, в связи с чем ее уровень в крови возрастает, а подобное нарушение углеводного обмена повышает риск развития не только диабета второго типа, но и патологий сердечно-сосудистой системы.