Установлена связь между фасолью и снижением риска развития хронических заболеваний

Как сообщает издание Maturitas, включение фасоли в рацион позволит минимизировать риски развития целого ряда заболеваний, относящихся к категории хронических.

Результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Университет Миннесоты, показали, что даже одна дополнительная порция фасоли коррелирует с увеличенным потреблением таких важных питательных веществ, как магний, железо, клетчатка, калий и фолиевая кислота.

Кроме того, употребление фасоли на регулярной основе обеспечивает организм фитонутриентами, известными своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и минимизирующими риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, артрита, диабета и болезни Альцгеймера.