Названа пищевая добавка, смягчающая симптомы болезни Альцгеймера
Как сообщает издание Foods, наночастицы куркумина могут ослаблять симптомы болезней Паркинсона и Альцгеймера, что показали результаты исследования, проведенного итальянскими учеными, представляющими Университет Калабрии.
В рамках эксперимента мыши получали капсулы с наночастицами куркумина, обладающего противовоспалительными, антиоксидантными, антипролиферативными, противоопухолевыми, иммуномодулирующими, противомикробными, противодиабетическими и нейропротекторными функциями. Было установлено, что куркумин способствовал снижению воспаления, активировал нейрогенез и препятствовал накоплению неправильно свернутых белков в мозге грызунов с болезнью Альцгеймера.
Кроме того, использование наночастиц куркумина в сочетании с рыбьим жиром и сывороточным альбумином минимизирует окислительный стресс и предотвращает дисфункцию нейронов при болезни Паркинсона.