Названы три кухонных предмета, которые могут представлять опасность для здоровья

Многие недооценивают опасность предметов, с которыми ежедневно приходится иметь дело на кухне, в то время как некоторые из них могут негативно сказаться на состоянии здоровья.

В первую очередь речь идет о пластиковых контейнерах для хранения, многие из которых могут содержать такие химические вещества, как бисфенол-А и фталаты, негативно влияющие на эндокринную и гормональную системы. Царапины на сковородах с антипригарным покрытием, равно как и сильный перегрев, приводят к его разрушению и выделению токсичных веществ как в воздух, так и непосредственно в пищу.

Замыкают тройку антибактериальные чистящие средства с триклозаном и триклокарбаном, которые повышают степень устойчивости к антибиотикам и могут привести к целому ряду проблем со здоровьем, включая дерматит.