Установлена связь между жирной рыбой и снижением риска развития склероза
Как сообщает издание Nutrients, употребление жирной рыбы и алкоголя в разумных пределах минимизирует риск развития рассеянного склероза, что показали результаты исследования, проведенного итальянскими учеными, представляющими Университет Восточного Пьемонта.
Напомним, что рассеянный склероз представляет собой заболевание, характеризующееся нарушением проведения нервных импульсов в головном и спинном мозге, в результате чего ухудшается зрение, появляются головокружение и снижается двигательная способность.
Уточнив, что курение, а также детское и подростковое ожирение, повышают риск развития рассеянного склероза, ученые подчеркнули, что под умеренным подразумевается потребление алкоголя один раз в неделю в небольших дозах, причем конкретные виды спиртных напитков, снижающих вероятность возникновения данного заболевания, озвучены не были.