Установлена связь между избытком соли в пище и экземой
Как показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Калифорнийский университет в Сан-Франциско, злоупотребление солью может привести к развитию экземы, представляющей собой кожное заболевание, сопровождающееся зудом, сухостью и трещинами.
Было установлено, что потребление каждого дополнительного грамма натрия повышает степень вероятности возникновения экземы на 11%. Исследователи отмечают, что натрий, оказывающий стимулирующее воздействие на нервную систему, вызывает воспалительные реакции, способствующие появлению экземы у тех людей, у которых клетки иммунной системы уже были перегружены.
Напомним, что рекомендуемая доза соли для взрослых составляет шесть граммов, что эквивалентно одной чайной ложке.