Установлена связь между перцем чили и риском развития ожирения

Как сообщает издание Frontiers in Nutrition, употребление перца чили на регулярной основе повышает риск развития ожирения, что показали результаты исследования, проведенного китайскими учеными, представляющими Университет электронных наук и технологий.

Корреляционный анализ показал, что у представителей группы, употреблявшей перец чили постоянно, индекс массы тела гораздо чаще превышал норму и в среднем был на 0,71 пункта выше по сравнению с теми, кто употреблял данный продукт время от времени. Кроме того, у испытуемых с самыми высокими показателями потребления перца чили риск развития ожирения был на 55% выше по сравнению с теми, кто не употреблял этот продукт вообще.

Отметив, что чаще всего перец чили употребляется в сочетании с продуктами с большим содержанием жира и повышенной степенью калорийности, исследователи предположили, что именно этот фактор приводит к увеличению веса.