Роспотребнадзор предупредил об опасности окрошки

Представители Роспотребнадзора рассказали о заболеваниях, при которых следует воздержаться от употребления окрошки, пользующейся в летний период высокой степенью популярности.

Холодный суп, в состав которого входят кефир и квас, представляет опасность при язве, желчекаменной болезни и обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, причем диабетикам следует употреблять окрошку на кефире, учитывая то обстоятельство, что в квасе может содержаться большое количество сахара.

Учитывая то обстоятельство, что в качестве основы окрошки выступают овощи, содержащие большое количество витаминов и макроэлементов, в то время как яйца и мясо выступают в качестве источника белка, а кефир и квас богаты пробиотиками и аминокилотами соответственно, в целом отнести блюдо к категории вредных нельзя.