Кардиолог Гинзбург назвал продукты, вредные при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Как заявил кардиолог Михаил Гинзбург, при артериальной гипертонии следует исключить из рациона продукты с высоким содержанием соли, включая консервированные, и сократить ее потребление до двух граммов в сутки.

Особое внимание врач уделил необходимости включения в рацион овощей, фруктов и морепродуктов, особенно рыбы из северных морей, содержащей полезные жирные кислоты, в то время как потребление жирного мяса, прежде всего свинины и баранины, следует ограничить.

Кроме того, как можно реже следует употреблять в пищу сахар, варенье и другие углеводы, относящиеся к категории легко усваиваемых. Избыток сахара, как предупредила кардиолог Анна Кореневич, может спровоцировать закупорку сосудов.