JAFC: кожура апельсина содержит вещества для укрепления сердца
Как сообщает издание Journal of Agricultural and Food Chemistry, в экстракте кожуры апельсина содержатся фитохимические вещества, способные снижать степень активности кишечных бактерий, вырабатывающих соединения, представляющие опасность для сердечно-сосудистой системы.
Группа американских ученых, представляющих Университет Флориды, уточнила, что некоторые кишечные бактерии вырабатывают органическое вещество N-оксид триметиламина, играющее ключевую роль в патогенезе атеросклероза и сердечной недостаточности, в то время как вещества из кожуры апельсина способствуют снижению его выработки в организме.
Открытие, как отмечают исследователи, поспособствует разработке новых лекарств для укрепления здоровья сердца и частично решит проблему загрязнения окружающей среды отходами производства цитрусовых.