Названы продукты, влияющие на продолжительность сна
Как сообщает издание Frontiers in Nutrition, содержание в рационе значительной части овощей и фруктов коррелирует с нормальной продолжительностью ночного отдыха, составляющей от семи до девяти часов.
В ходе эксперимента, проведенного финскими учеными, представляющими Хельсинкский университет, выяснилось, что оптимальной продолжительностью сна отличались те, кто потреблял более 400 граммов овощей и фруктов в день, в то время как те, кто спали недостаточно, ели меньше листовых овощей, корнеплодов, огурцов и помидоров.
Отметив, что в отличие от тех, кто спали более девяти часов, испытуемые с нормальной продолжительностью сна ели больше яблок, исследователи уточнили, что потребление капусты, грибов, лука, фасоли и гороха с определенной продолжительностью сна не коррелировало.