Установлена связь между нездоровым питанием и сердечно-сосудистыми заболеваниями

Как сообщает издание European Journal of Preventive Cardiology, причина трети летальных исходов из заболеваний сердечно-сосудистой системы заключается в неправильном питании, что показали результаты исследования, проведенного немецкими учеными.

Уточнив, что в качестве основных неправильных пищевых привычек выступают избыток в рационе соли, сахара и мяса, в то время как цельнозерновые продукты и бобовые употребляются крайне редко, исследователи подчеркнули, что наибольший процент смертей, связанных с неправильным питанием, приходится на Словакию и Белоруссию, достигая отметки в 48% и 47% соответственно.

Наилучшая ситуация была зафиксирована в Испании, где несбалансированное питание послужило причиной 24% всех летальных случаев, причем около трети из тех, кто ушли из жизни по причине ишемической болезни сердца, инсульта и гипертонии, были моложе 70 лет.