Кардиолог Ольга Бокерия назвала продукты для поддержания здоровья печени

Как заявила кардиолог Ольга Бокерия, поддержать печень, играющую ключевую роль в процессе очищения организма от токсинов, можно за счет включения в рацион семи полезных продуктов.

Уточнив, что печень принимает самое непосредственное участие в расщеплении питательных веществ, обеспечивая обменные процессы белков, аминокислот, углеводов и других биологически активных веществ, кардиолог рекомендует насытить рацион яйцами, молодой зеленью и всеми видами овощей, относящимися к категории крестоцветных, а именно рукколой, шпинатом, редькой, капустой, репой, салатом и редисом.

Кроме того, пользу для здоровья печени, особенно в период приема лекарственных препаратов, активные вещества которых выводятся из организма именно этим органом, принесут жирная рыба, чеснок, свёкла и лимоны.