В Австралии изобрели ультразвуковой способ приготовления холодного кофе

Как сообщает издание Ultrasonics Sonochemistry, австралийские инженеры, представляющие Университет Нового Южного Уэльса, изобрели новый способ заваривания холодного кофе, в основе которого лежит ультразвуковая машина.

Обозреватели отмечают, что новый метод позволяет тратить на процесс холодного заваривания молотых кофейных зерен три минуты, в то время как обычно на это требуется от 12 до 24 минут. Созданная австралийскими инженерами ультразвуковая машина состоит из датчика с болтовым зажимом, подключаемым к заварочной корзине через металлический рупор, превращая ее в своеобразный ультразвуковой реактор, позволяющий извлечь масла, вкус и аромат молотого кофе.

В ходе дегустации было установлено, что вкус кофе, приготовленного таким способом, практически идентичен традиционному.