TAP: брокколи в рационе кормящих мам может защитить ребенка от рака и диабета

Как сообщает издание Toxicology and Applied Pharmacy, включение в рацион в период грудного вскармливания брокколи, капусты и редиса может активизировать у ребенка гены, обеспечивающие высокий уровень защиты от рака, диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В ходе исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Техасский университет A&M, выяснилось, что употребление крестоцветных повышает в грудном молоке уровень сульфорафана, представляющего собой вещество на основе серы, защищающее, как принято считать в научном сообществе, от обозначенных заболеваний.

Ученые предполагают, что в процессе грудного вскармливания метаболит может передаваться младенцам, таким образом активируя защитные гены в печени и легких, что потенциально снижает риски развития опасных заболеваний.