Названы продукты, которые могут привести к слабоумию

Как показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Общество биохимии и молекулярной биологии, потребление переработанного масла на регулярной основе может запустить процессы нейродегенерации и привести к целому ряду неврологических нарушений.

Исследователи подчеркнули, что вред, полученный организмом от употребления переработанного масла, может передаваться следующему поколению, а эндокринолог Зухра Павлова уточнила, что использование фритюра для приготовления пищи представляет собой далеко не лучший метод с точки зрения здоровья.

Особое внимание эксперт уделила тому факту, что приготовленная таким образом высококалорийная пища отличается повышенной степенью содержания трансжиров и других вредных соединений, крайне негативно сказывающихся на состоянии мозга, сердечно-сосудистой системы и печени. Доктор медицинских наук заключила: «В такой пище содержится огромное количество конечных продуктов гликирования – одного из главных факторов старения».