Пермские ученые сделают корм для животных более полезным

Эксперты из Пермского политехнического университета создали технологию, которая поможет изготавливать корма для животных более сбалансированными и полезными. Специалистам удалось обнаружить факторы, улучшающие биологический синтез используемых ферментов.

В процессе исследования ученые доказали, что корма можно производить с помощью биологической консервации отходов зерновых культур. Далее они проанализировали, как состав питательной среды способен влиять на синтез ферментов, производящих бактерии.

В эксперименте использовали пшеничные отруби и сенную палочку Bacillus subtilis в качестве пробиотика. Источником углерода и питательных веществ выбрали глюкозу. Результаты показали, что ферменты быстро разлагают белки до аминокислот и питательная среда преобразуется в легкоусвояемую пищу.