Ученые рассказали, какой продукт поспособствует снижению уровня вредного холестерина

Команда медиков из Западного научно-исследовательского центра по вопросам человеческого питания поведала о том, что некоторые виды продуктов способствуют снижению уровня вредного холестерина.

Эксперты рассказали, что рыба из семейства лососевых, овсянка и перловка помогут эффективно защитить организм от холестерина.

Чтобы убедиться в этом, ученые провели небольшое исследование. Им удалось установить, что у добровольцев, которые регулярно употребляли в пищу семгу, горбушу и нерку в течение двадцати дней, уровень хорошего холестерина повысился на целых 10%.

Как рассказали ученые, все дело в том, что морепродукты весьма богаты на омега-3 жирные кислоты, а в сочетании с овсянкой и перловкой, которые имеет высокий гликемический индекс, на организм будет оказан положительный эффект.

Источник: u-f.ru

Источник фото: https://pxhere.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!