Установлена связь между соевыми продуктами и снижением риска рака

Как показали результаты исследования, проведенного китайскими учеными, представляющими Университет Нинбо, включение в рацион соевых продуктов позволяет минимизировать риски развития определенных типов рака.

При оценке риска заболевания раком учитывались возраст, уровень образования, наличие вредных привычек в виде курения и употребления алкоголя, калорийность питания и индекс массы тела. Было установлено, что употребление соевых продуктов на регулярной основе коррелирует со снижением риска развития онкологических заболеваний на 32%, причем максимальная степень снижения имела отношение к раку яичников, простаты, легких и желудочно-кишечного тракта.

Исследователи отмечают, что употребление такого соевого продукта как сыр тофу ассоциировалось со снижением вероятности развития рака на 22%, в то время как соевое молоко – на 25%.