Стоматолог Коробков назвал продукты для сохранения белизны зубов

Сохранить белизну зубов или усилить ее можно за счет цитрусов, размятой клубники и целого ряда других продуктов, о чем рассказал стоматолог-имплантолог Илья Коробков.

Специалист отметил, что белизне эмали способствуют продукты, богатые витамином С и кальцием, в число которых входят сельдерей, репа, дайкон, морковь, сладкий перец и брокколи. Усилит эффект разжевывание кусочка лимона один или два раза в день, причем после процедуры следует прополоскать рот щелочной минеральной водой, что нейтрализует кислоту, а для отбеливания зубов можно задействовать пару ягод клубники, использовав их как обычную пасту.

Особое внимание стоматолог уделил тому факту, что после чистки зубов следует дать им около часа на восстановление, предостерегая от использования любых домашних средств для отбеливания зубов и паст с абразивными частицами на регулярной основе.