В «Сколково» создали полезный хлеб из личинок мух

Компания «Биолаборатория», являющаяся резидентом «Сколково», приступила к производству хлеба, в состав которого входят личинки мухи черная львинка.

Содержащийся в продукте протеин насекомых, разводимых на предприятии, расположенном в Архангельской области, позволяет хлебу не портиться в течение семи суток, а добавление пары граммов протеина на килограмм муки ускоряет процесс созревания теста в два раза. Отметив, что на текущий момент подавляющая часть россиян относится к продуктам из насекомых с высокой долей скептицизма, представители компании подчеркнули, что преодолеть психологические барьеры потенциальных потребителей можно при помощи предметов личной гигиены, в состав которых входит черная львинка, выступающая в качестве антисептика.

Руководитель «Биолаборатории» Геннадий Иванов пояснил: «Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть, — они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания».