Назван напиток, снижающий риск инфаркта

Как сообщает британское издание Bristol Live, употребление вишневого сока на регулярной основе минимизирует риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и выступает в качестве средства для профилактики болезней Паркинсона и Альцгеймера, обладающего высокой степенью эффективности.

В ходе исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Университет Делавэра, выяснилось, что высокий уровень полифенолов в терпком вишневом соке снижает уровень воспаления и окислительного стресса, при этом повышая активность гена OGG1, отвечающего за восстановление ДНК.

Исследователи отмечают, что для достижения эффекта необходимо выпивать два стакана вишневого сока в день, уточнив, что у всех участников эксперимента, продолжавшегося 12 недель, было зафиксировано снижение холестерина на 11%, С-реактивного белка на 25%, а малонового диальдегида – на 3%.