Названы продукты, снижающие воспаление в организме пожилых людей

Как сообщает издание Nutrients, смещение фокуса внимания с красного мяса и молочных продуктов в сторону овощей, фруктов, орехов и жирной рыбы снижает воспаление в организме и способствует здоровому старению.

В результате исследования, проведенного бразильскими учеными, представляющими Университет Сан-Паулу, выяснилось, что такая корректировка рациона способствовала снижению маркеров воспаления у пожилых людей, что, как отмечают ученые, связано с высокой степенью содержания в составе растительной пищи и рыбы полезных жирных кислот, витаминов, минералов и каротиноидов.

Особое внимание исследователи уделили тому факту, что воспаление выполняет защитную функцию в организме исключительно в острой форме, в то время как хроническое воспаление низкой степени интенсивности может провоцировать психические расстройства, заболевания сердечно-сосудистой системы и крайне негативно сказываться на когнитивных способностях.