Нутрициолог Уваровская рассказала о пользе томатного сока

Как заявила представитель Международного института интегративной нутрициологии Ксения Уваровская, в процессе термической обработки степень полезности томатов только возрастает, прежде всего за счет увеличения биодоступности витамина К и ликопина.

Содержащиеся в томатном соке полезные вещества, а в день рекомендуется употреблять от 200 до 250 миллилитров напитка, способствуют укреплению иммунитета, поддерживают работу желудочно-кишечного тракта и оказывают благотворное влияние на зрение и состояние кожного покрова.

Высокий уровень ликопина улучшает мужское здоровье и выступает в качестве профилактического средства в случае с простатитом, мужским бесплодием и раком простаты, в то время как у женщин поддерживает репродуктивное здоровье и минимизирует риск развития мастопатии и рака шейки матки.