Онколог Черемушкин рассказал, что соленая и жирная пища повышает риск развития рака

Как заявил врач-онколог Евгений Черемушкин, злоупотребление жирной и соленой пищей повышает степень риска развития рака, в то время как сбалансированное питание, в состав которого входят овощи, фрукты и разнообразная зелень, обладает обратным эффектом.

Уточнив, что копчености, жирная, соленая пища и переизбыток сахара косвенно сказываются на хронических заболеваниях, которые в свою очередь могут вызвать рак, врач посоветовал ограничить потребление продуктов с консервантами, учитывая то обстоятельство, что химические вещества, входящие в их состав, тоже способны выступить в качестве провоцирующего фактора и привести к онкологическому заболеванию.

Кроме того, подчеркнул Черемушкин, мощными факторами риска развития рака являются спиртные напитки и табачные изделия.