Названы продукты, снижающие риск депрессии

Как заявили врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном», выходящей на канале «Россия 1», минимизировать риск развития депрессии можно за счет включения в рацион сыра, рыбы и чая из зверобоя.

Сыр выступает в качестве источника триптофана, а именно из этой аминокислоты в организме производится серотонин, а для того, что повысить степень эффективности воздействия триптофана, нужно утром, как уточнил доктор Агапкин, находиться около получаса при ярком освещении.

Морская рыба содержит омега-3 жирные кислоты, снижающие субъективные симптомы депрессивных состояний, а в составе чая из зверобоя присутствуют биологически активные вещества, оказывающие влияние на процессы на уровне мозга. Диетолог уточнила, что зверобой обладает легким седативным эффектом и рекомендовала употреблять такой чай вечером с целью улучшения качества сна.