Диетолог Денисова назвала четыре продукта, помогающих при давлении

Как заявила в интервью изданию «Аргументы и Факты» врач-диетолог Наталья Денисова, существует четыре продукта, которые крайне желательно включить в рацион людям, имеющим предрасположенность к гипертонии.

В первую очередь речь идет о вареном картофеле, который способствует снижению артериального давления за счет калия, помогающего выводить из организма лишнюю жидкость. Далее следует сладкий перец, который помимо калия содержит витамины С и Р. Большую пользу сердечно-сосудистой системе принесет петрушка, которая не только содержит калий и витамин С, но и является источником пищевых волокон, способствующих очищению организма от «плохого» холестерина.

Не следует забывать и о таком полезном продукте, как свёкла, учитывая то обстоятельство, что употребление одного стакана свекольного сока в день, как уточнила врач, существенно снижает давление у пациентов с предгипертонией.