Гастроэнтеролог Утюмова назвала брокколи самым полезным овощем

Как заявила в интервью изданию «Газета.ру» врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова, наиболее полезным овощем является брокколи.

Уточнив, что в ста граммах данного продукта содержится дневная норма витамина С, регулирующего функции нервной системы и активирующего деятельность эндокринных желез, представитель медицинской компании «СберЗдоровье» добавила, что в брокколи много витамина К, участвующего в процессе свертываемости крови и способствующего укреплению костной ткани. Кроме того, в брокколи содержатся кальций и магний, а также большое количество клетчатки, улучшающей работу желудочно-кишечного тракта.

Растительный элемент лютеин, содержащийся в брокколи, необходим для поддержания остроты зрения, а каротиноиды способствуют нейтрализации воздействия свободных радикалов, которые с возрастом разрушают сетчатку глаза.