Обжаренный зеленый чай улучшает мозговую деятельность

Как сообщает издание Scientific Reports, обжаренный зеленый чай способствует улучшению когнитивных способностей и повышает скорость реакции, что показали результаты исследования, проведенного японскими учеными, представляющими Университет гигиены труда и гигиены окружающей среды.

В ходе эксперимента было установлено, что производимый в Японии сорт зеленого чая, в процессе приготовления которого чайные листья без ферментации подвергают процедуре обжаривания в фарфоровой посуде, в результате чего они приобретают коричневатый окрас, специфический аромат и вкус, действительно улучшает мозговую деятельность.

Употребление такого чая позволило испытуемым справиться с арифметическим заданием лучше, чем представителям групп, выпивших чашку обычного зеленого чая или напиток-плацебо, продемонстрировав высокие показатели скорости реакции и умственной производительности.