Названы два смертельно опасных продукта

Как показали результаты исследования, проведенного японскими учеными, представляющими Национальный институт экологических исследований, между употреблением красного и переработанного мяса, включая бекон и колбасы, и риском развития рака кишечника существует прямая связь.

Исследователи отмечают, что основная опасность исходит не от самого мяса, а от целого ряда химических добавок, используемых в процессе переработки. Отметив, что эти добавки могут содержать консерванты и соли, повышающие степень риска развития рака кишечника, ученые подчеркнули, что полученные результаты подтверждают предыдущие предупреждения Всемирной организации здравоохранения по поводу вреда красного и переработанного мяса для здоровья.

Эксперты предполагают, что замена мяса на более здоровые альтернативы позволит предотвратить 1,5 миллиона смертей от ишемической болезни сердца и онкологии, фиксируемые ежегодно.